• +7 (495) 208-09-31

Поисковые подсказки или поисковая оптимизация?

Сегодня в блоге «Подсказочника» мы разбираем за и против двух инструментов «поисковые подсказки» и «поисковая оптимизация», разберём особенности и ограничения этих двух инструментов

Как появление подсказок изменило SEO

Появление поисковых подсказок в Яндексе и Гугле серьёзно изменило работу поисковых оптимизаторов.

  1. Во-первых, в значительной степени подсказки изменили соотношение запросов и, теперь, семантику сайтов пришлось адаптировать под содержимое подсказок.
  2. Во-вторых, подсказки стали дополнительным источником информации о запросах, дополняя, а иногда и давая более достоверные данные нежели Вордстат Яндекса или Планировщик ключевых слов Гугл.

В итоге получилось, что специалисты по SEO оказались в роли вечно бегущих за уходящим поездом поисковых подсказок. Ведь только они успеют продвинуть определённый запрос и оказаться на достойных местах, в подсказках уже происходят изменения и трафик начинает распределяться по новым запросам.

Сроки и стоимость

Но это всё с точки зрения сеошников, а что же до клиентов? Давайте проанализируем эти два инструмента под разными углами.

SEO Подсказки
Сроки От 3 месяцев До 1 месяца
Стоимость Оплата за позиции, клики, абонентская плата Оплата за трансляцию подсказки
Гарантии Нет гарантий результата Гарантия прописывается в договоре
Ограничения Одностраничники Тематики, где запрещены подсказки

Сроки

Первые результаты в SEO вы сможете увидеть не раньше, чем через 3 месяца с момента запуска продвижения.

Трансляция поисковых подсказок на оговорённых позициях начнётся в течении 1, максимум 1,5 месяцев.

Стоимость

При работе с SEO оплата зависит от условий договора. Чаще всего компания платит абонентскую плату, а также бонус за достигнутые позиции или трафик.

При работе с подсказками оплата идёт только за то время, что подсказки находятся в ТОПе поисковых систем.

Гарантии

В отличии от поискового продвижения, при которой ни одна компания не сможет вам гарантировать достижение позиций по определённым запросам, при работе с подсказками мы гарантируем и прописываем в договоре трансляцию вашей подсказки,в противном случае обещаем вернуть деньги

Ограничения

У SEO есть достаточно много ограничений разной степени жёсткости: тяжело будет продвигаться новому домену, сайтам с шаблонным движком, с редко обновляющимся контентом. Также практически невозможно продвижения одностраничных саайтов.

Оновным ограничением при работе с поисковыми подсказками являются тематики, где подсказки запрещены: секс-тематика, ряд медицинских запросов, нецензурная лексика и так далее.

Вывод

Наилучшим решением для бизнеса является оптимальное использования портфеля инструментов интернет-маркетинга, в котором подсказкам и продвижению почти всегда есть место по соседству. Это два разных инструмента с разным сроком запуска, алгоритмом работы, однако с одинаковой целевой аудиторией. Синергетический эффект использования СЕО и продвижения подсказки позволит значительно снизить стоимость привлечения клиента.

Укажите свой e-mail адрес и получите бесплатную PDF-книгу с информацией о продвижении поисковых подсказок!

Укажите свой e-mail адрес и подпишитесь на бесплатную рассылку компании «Подсказочник»: кейсы интернет-маркетинга!